Нажмите на фотографию для увеличения
Термофильная закваска CUMIR M ST 071/073 (5U)
-
985 руб.
- + 49 бонусов
- Артикул товара: 3204
Термофильная закваска CUMIRM ST 071/073 содержит чистые культуры термофильного стрептокока и болгарской палочки. Обеспечивает равномерное и контролируемое производство кисломолочных продуктов, мягких и свежих сыров, сыров группы Паста Филата (типа Моцарелла) и твердых сыров.
Бактериальный состав закваски:
-
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus,
-
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Оптимальная температура для роста: 30-32°С
Максимальная рабочая температура: 35°С
Внимание! Стандартизированное лабораторное тестирование на сквашивание проведено на восстановленном обезжиренном сухом молоке (9,5%), стерилизованное при температуре 115°С в течение 30 минут.
Дозировка: 1 U / 100 л
Температура ферментации: 37°С
Производитель: Россия
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 500 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитывать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом (тех. картой) конкретного вида сыра.
Количество единиц активности и вес: 5U. Вес закваски в пакете может изменяться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.